Carte gourmande

Le pays de Liège est une terre de contrastes. Des plaines fertiles de la Hesbaye, aux coteaux ensoleillés de la vallée de la Meuse, sans oublier les versants verdoyants de la vallée de l'Ourthe, les 12 communes qui le composent sont riches de cette grande diversité. Cette variété n'est pas cantonnée qu'aux paysages, elle est également présente dans les assiettes. Dès lors, il n'est pas étonnant de trouver un grand nombre de producteurs et d'artisans qui, à travers leurs réalisations, illustrent cette richesse. Si, Belgique oblige, le pays de Liège compte plusieurs brasseries et de nombreuses chocolateries, il propose également du sirop, des alcools locaux (pékèt), des vins de la région et de nombreux autres produits qui raviront les papilles. Ce sont ces produits que vous invite à découvrir cet annuaire gourmand.

Enfin, afin de mieux vous aiguiller dans vos recherches, l'office du tourisme de Liège a développé trois labels : « Liège Beer Lovers' City», « Le Véritable Café Liégeois » et « L’authentique Gaufre de Liège ».Vous retrouverez toutes les informations les concernant dans leur rubrique respective.

Vous êtes producteur ou artisan et n'êtes pas encore mentionné sur la carte gourmande? Contactez-nous à l'adresse suivante pour y figurer : crespinj@liege.be

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L'Elfique

La brasserie est située dans le charmant petit village de Sur la Heid, perché sur les hauteurs d'Aywaille, au sommet de la célèbre côte de la Redoute. La brasserie Elifque brasse l'Elfique Ambrée, dite "La Robuste", et l'Elfique brune triple, dite "La Redoutable".

2 Raborive 4920 Aywaille
- Maison du tourisme du Pays de Liège -
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Le Fournil de Michel

En 1987, Michel Krawenkel a commencé à livrer des baguettes fraîches aux restaurants liégeois. Aujourd'hui, il a un atelier dans lequel travaillent 25 artisans pour fournir plus de 2000 baguettes, pains, viennoiseries etc. dans les différents points de vente de la région. Parmi les douceurs, on retrouve des croissants, des croissants chocolat-noisette, des pains au chocolat etc. mais également l'authentique gaufre de Liège, elle aussi fabriquée par des artisans avec des produits frais.

40 Rue de l'Eglise 4100 Boncelles
- Maison du tourisme du Pays de Liège -
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La Saint-Clausienne

La Brasserie Saint-Clausienne est une brasserie artisanale initialement créée sur les hauteurs de Liège, à Saint-Nicolas, d’où son nom. La brasserie est aujourd’hui située à Louveigné.

Louvegné
- Maison du tourisme du Pays de Liège -
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Au Refuge du Boulanger

Parmi les spécialités de cette boulangerie-pâtisserie, vous tomberez sous le charme des viennoiseries comme les tartes au riz, par exemple. Mais surtout, vous n'hésiterez pas longtemps à demander une authentique gaufre de Liège!

Place du Gravier 4032 Chênée
- Maison du tourisme du Pays de Liège -
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Boulangerie Spits

Ici, vous retrouverez des pains et des pâtisseries 100% faits maison et artisanaux. Si vous poussez la porte d'entrée, vous ne ressortirez pas avec juste un pain, vous vous serez aussi laissé tenter par l'authentique gaufre de Liège faite avec passion et dans les règles de l'art.

235 Rue Vaudrée 4031 Angleur
- Maison du tourisme du Pays de Liège -
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Brasserie - L'Apogée - Full Times Hops

Cette brasserie propose un concept original : des ateliers d'apprentissage des méthodes de brassage. Elle est également à l'origine de la bière L'Apogée, une bière rousse dans laquelle ont macéré des copeaux de chêne imbibés au whisky ! Tout un programme Les ateliers sont organisés à l'Avouerie d'Anthisnes, également musée de la Bière et du Peket

19 Avenue de l'Abbaye 4160 Anthisnes
- Maison du tourisme du Pays de Liège -
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Louis Massin

Présent tous les samedis matins sur le marché de Seraing.

Place Merlot 4100 Seraing
- Maison du tourisme du Pays de Liège -
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Brasserie de La Croix

Les valeurs de la Brasserie de la Croix sont l’amitié, la tradition et la satisfaction de ses clients. Cette brasserie brasse des bières de fermentation haute avec refermentation en bouteille. Parmi elles, la gamme Sainte Nitouche qui comprend la Sainte Nitouche triple (9,5°), la blondinette (6°), la blanche (6°), la brunette (8°) et la Saint Nitouche du verger (4,5°).Les bières sont brassées avec une attention particulière à la qualité des ingrédients et à la maîtrise des processus.

48 Rue des Cerisiers 4610 Beyne-Heusay
- Maison du tourisme du Pays de Liège -
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