Le Véritable Café Liégeois, un grand favori des gourmands !
Onctueux, doux, savoureux…ce dessert est sans aucun doute le mets liégeois le plus connu dans le monde. Subtil mélange de la force du café et de la douceur de la crème glacée, il termine parfaitement un repas liégeois ou ponctue comme une glace un après midi ensoleillé.
Sa création, du moins son baptême, étant intimement lié à la Première Guerre mondiale, un label a été créé en 2014 à l'occasion de son centenaire.
Les établissements de la ville proposant à leur carte un Véritable Café Liégeois, réalisé avec des ingrédients de qualité et dans les règles de l'art, se sont vus attribuer un label de certification.
Vous en retrouverez la liste dans cette brochure.
Concours Le meilleur Café Liégeois 2014-2018
Parmi les établissements labélisés Véritable Café liégeois, certains se sont prêtés au jeu d’un grand concours orchestré par l’Office du Tourisme de Liège et l’École d’Hôtellerie et de Tourisme de la ville de Liège. Sous la présidence de Jean-Philippe Darcis (chocolatier), le jury a décerné le prix du meilleur Café liégeois 2018-2019 au restaurant Le Bistrot d’En Face, déjà tenant du titre du premier concours organisé en 2014.
Vous aussi vous proposez un Véritable Café Liégeois à la carte de votre établissement ? Vous souhaitez rejoindre ce label touristique ?
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