La recette de l'Authentique Gaufre de Liège.

Un petit creux ? A vos moules à gaufres ! Découvrez la recette de la Confrérie de la Strème  : 

Ingrédients

» 1 kg de farine
» 75 g de levure
» 5 dl de lait et eau (tempérés)
» 50 g de sucre sciure
» 2 oeufs
» 500 g de beurre
» 50 g de miel, vanilline ou
cannelle
» 3 gr de bicarbonate de soude
» 600 g de sucre perlé

Préparation

» 2 heures avant de préparer la pâte, mettre le beurre à température ambiante pour le ramollir.
» Faire une pâte levain avec 800 g de farine, la levure, le sucre sciure et les oeufs.
» Laisser lever pendant 15 minutes puis ajouter le beurre, le miel, 200 g de farine,
le sel et la vanilline ainsi que le bicarbonate de soude.
» Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène, laisser pousser pendant 10 minutes dans un endroit tempéré.
» Ajouter ensuite le sucre perlé et diviser en pâtons de 90 à 140 g selon le fer,
laisser lever un peu.
» Cuire à feu doux pour les grosses gaufres et à bon feu pour les fers à mailles peu profondes.

On vous laisse, on a faim...