La salade liégeoise – Recette

Découvrez la recette de la salade liégeoise !
Cette salade pour toute saison, est composée de haricots verts, mélangés avec des petites pommes-de-terre, de beaux morceaux de lard et une échalote finement ciselée. Pour atténuer le gras du lard et pour révéler la saveur des haricots, assaisonnez légèrement de vinaigre.

Ingrédients (4 personnes) 

» 600 g de pomme de terre bintje
» 600 g de haricots verts
» 300 g de lard salé
» 2 échalotes hachées
» 1 oignon haché
» vinaigre blanc
» sel et poivre

Préparation

» Laver les pommes de terre et les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10-15 minutes.
» Laver et équeuter les haricots. Les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 10 minutes. Ils doivent rester bien fermes.
» Égoutter les pommes de terre.
» Placer les pommes de terre dans un saladier et y ajouter les haricots.
» Découper la poitrine de porc en petits lardons.
» Faire dorer le lard dans une poêle à feu vif et le laisser fondre.
» Dans la même poêle, ajouter les échalotes et les oignons. Laisser dorer.
» Mélanger toutes les composantes de la salade et l’assaisonner avec du vinaigre blanc