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Carnet de voyages
Accueil  /  Les spécialités liégeoises  /  Le pékèt
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Le pékèt
Pékèt est le nom donné en wallon aux baies de genévrier. Il veut aussi dire piquant. Il est de tradition en région mosane, de Maastricht à Namur, d’en faire une eau-devie, parfois aromatisée. Le pékèt est servi partout à Liège, et à profusion lors des traditionnelles fêtes du 15 août.
La Légende de Tchantchès
Connaissez-vous Tchantchès ? Ce personnage emblématique considéré comme la mascotte de Liège ? Monuments, légendes, marionnettes, folklore, restaurant, … ce personnage fait partie intégrante du patrimoine liégeois.
On raconte que, depuis tout petit, Tchantchès n'aimait pas beaucoup l'eau. Un jour son père lui fit goûter un biscuit trempé dans du pékèt et il n'en resta pas indifférent...
Les Distilleries sur le territoire de la Maison du Tourisme
Peket flambés à la maison du peket de Liège
L'Espérance commerciale de Montegnée et la distillerie Lambicool sont deux distilleries artisanales qui produisent du pékèt sur le territoire de la Maison du Tourisme du Pays de Liège.

La distillerie l'Espérance Commerciale fabrique artisanalement pékèts, alcools et sirops en tout genre depuis plus de 180 ans à Montegnée.

La distillerie Lambicool a été créée par Etienne Bouillon, distillateur passionné. Située à Grace-Hollogne, elle produit entre autre la gamme des Pékèts d'Etienne, natures et fruités ainsi qu'un apéritif à base jus des pommes de la région. La distillerie Lambicool propose également aux producteurs des distillations à façons. Site internet de la distillerie Lambicool

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